Nadine's Adventure

India - Kerala & Mumbai

Nous sommes arrivées chez Beena vers 22h ... on mourrait de faim. La bonne chose est que notre premier « Homestay » inclus le petit déjeuner et le dîner donc en arrivant nous avons dégusté des mets typique du Kerala. Et puis au dodo

Jour 32 : Après notre petit déjeuner, encore très typique. On s'est aventurées à Fort Kochi. Nous avons visité la synagogue, le palais hollandais et les pêcheurs du ‘Chinees fishing net'. Petit lunch organique et on trouvait qu'on avait mérité notre premier massage. Petit massage Ayurvedic pendant 1 heure .... Trop top ! On a passé la soirée en compagnie d'un Irlandaise âgée de 74 ans, Aileen, qui habite 5 mois par an en Thaïlande et qui a bien voulu partager sa bière avec nous.

Jour 33 : La fameuse journée des Backwaters .... Alors là, tout le monde en parle. Un must au Kerala. Tout d'abord, il était impossible de réserver un Houseboat pour la nuit, cause de jour férié des musulmans et puis cause d'une grève éventuelle dans tout le pays le lendemain ... dommage mais ça fera du bien au portefeuille. Nous choisissons de faire une excursion d'une journée sur les Backwaters et pour résumer cette journée .... BORING !!!!!! Seul point marrant de la journée : le skipper a flashé sur moi et ne m'a plus lâché de la journée ... au point où ça devenait chiant. Bon, il nous avait réservé les meilleures places sur le bateau mais ça n'empêche toujours pas que c'était BORING. Sous prétexte qu'il voulait apprendre le français, il ne nous a pas lâché les semelles. Donc la matinée, on a passé sur le Houseboat (petit bateau) où on était +/- 20 personnes, lunch inclus et l'après-midi on a passé 2h sur un canoë .... BORING !!!!!! Au retour, grande surprise dans le bus qui nous ramène tous en ville, le skipper apparait et s'assieds à côté de moi ... c'est là ou je n'ai vraiment plus envie de parler avec lui. Je termine le trajet avec l'Ipod sur les oreilles.

Jour 34 : On va passer la journée à la plage ... d'après le Lonely : Cherai Beach est le secret le mieux gardé de Kochi. Après avoir pris le ferry, le bus et le Rickshaw ... on arrive à cette plage idyllique et on pense qu'ils auraient mieux fait de garder cette plage secrète sans plus. Il y a des déchets partout, des algues partout et il y a pleins d'indiens qui se baignent tout habillé ... tout le monde nous regarde bizarrement. On s'éloigne de la foule et on voit au loin des petits parasols colorés avec une petite terrasse en bord de mer. On se dit qu'on va quand-même y boire un verre. En fin de compte, on s'installe sur les transats avec parasols qui venaient d'être installés pour nous. Comme il n'y avait pas d'autres blancs becs, le gars nous servait au doit et à l'œil. Retour à Fort Cochin pour le spectacle d'arts martiaux Kalaripayat ... ok, sympa, sans plus. Retour chez Beena, il ya 4 autres Belges qui logent là avec qui on passe une soirée bien agréable.

Jour 35 : On retourne à la plage, ensemble avec les 4 belges. Il parait que les dauphins y sont chaque matin entre 8h30 et 10h30. Nous faisons en sorte d'y être pour l'heure dite mais évidemment ce jour là ils décident de ne pas venir !! Aujourd'hui la plage est plus sympa, il n'y a personne à part nous, l'eau est chaude et on profite de faire bronzette. L'après-midi, on retourne à Fort Kochi pour visiter la wasserette géante et on fait un peu de shopping. C'est également notre dernier repas chez Beena après 5 soirées à discuter et découvrir de délicieux mets de cette région, petite photo en famille. Et hop au dodo...

Jour 36 : Debout à 4h - taxi à 4h15 pour arriver à l'aéroport à 5h15 puisque notre vol pour Mumbai est à 6h15. D'abord, on nous refuse l'accès à l'aéroport puisque nous n'avons pas de billet en papier (nous avons acheté notre billet par internet) On nous envoie au comptoir de Air India mais il est évidemment fermé à cette heure matinale. Donc, je sors le pc pour montrer au garde que nous avons bel et bien un billet mais cela ne lui suffit pas. Il veut un billet en papier (juste pur l'info : il ne fait rien avec, il contrôle juste les noms sur le billet avec les passeports et c'est tout). Il est 5h30 et je m'énerve, lui disant qu'il est un débile s'il ne sait pas comparer nos noms avec nos passeports sur un écran pc ... enfin, ça a marché, il nous a laissé passer. Et puis à notre grande déception, notre vol a été retardé à 9h45 ... on a glandé pendant 4 heures.

Mumbai 12h00, nous voilà enfin arrivées dans la plus grande ville d'Inde (16 millions), la chaleur y est étouffante et la circulation épuisante et le contraste avec Goa et le Kérala est bien là ... bidonvilles et pauvreté apparaissent, après 1h30 de taxi sans airco nous atteignions notre hôtel. Nous décidons de nous aventurer dans la ville en suivant l'itinéraire du Lonely ce qui nous permet de découvrir la plupart des monuments a voir (Gate of India, Taj , Gare, Parc, Université). Le soir, un petit film, on est quand même dans la capitale du cinéma indien, on a été voir RA-ONE en Hindi et en 3D, le nouveau film hype de Bollywood ... et oui : action, amour et chants/danses, tout ça dans un film ! ... Après 2h30 de film, où à part les images, on a rien compris ... on file manger un Burger chez MC Donald ;-)) sans bœuf évidemment, heureusement les frites y sont délicieuses.

11/11/11 : Aujourd'hui est un grand jour. Val m'a invité pour passer notre dernière nuit ensemble en Inde au « The Taj Mahal Palace Mumbai » !!!!! Le nom est bien choisi, c'est un P A L A C E !!!! On a passé la matinée à la piscine, où le gentil ‘poolboy' vient nous apporter des serviettes, il vient nous servir de l'eau, suivi d'une brochette de fruits, encore de l'eau ... c'est fort sympa ! On a pris un petit lunch au « pain quotidien » juste derrière le coin : fête !!!! de la bonne baguette comme chez nous et des tartines !!!!! Trop bon ! L'après-midi, on l'a passé à la piscine, le début de soirée en se baladant en ville. C'est là qu'on nous a demandé d'être figurant dans un grand « Bollywood » movie !!!! whoop whoop !!! On a refusé. Petite douche dans notre hôtel de lux et dîner à l'hôtel également (à des prix de luxe hélas) mais quelle merveilleuse nuit nous attend sans le bruit d'un ventilateur !!

Jour 37 : Waw, qu'est-ce qu'on a bien dormi .... comme des bébés ... pas de bol, Val est un peu malade est décide de ne pas prendre de petit déjeuner .... Donc, j'ai mangé pour 2 ;-) ... Alors, je ne vous dis pas : le buffet .... EXTRA .... Il y avait tout, absolument tout! You name it, they have it ... des fruits, des salades de fruits, des jus, des yaourts, de la charcuterie, du saumon fume, du pain, des croissants, des pâtisseries, des pancakes, des gaufres, des céréales, des œufs, toute la panoplie anglaise, chinoise, indienne, arabe et pleins d'autres trucs que je n'avais jamais vu de ma vie ... même le café était bon !! Notre dernier jour en Inde, on est resté collé à la piscine ... c'est sympa Bombay ! Hélas, à 17h, c'est l'heure de partir pour l'aéroport puisqu'on sera coincé dans les embouteillages et puis je dois dire au revoir à la Schtroumphette. Val décolle à 21h10 et pas de bol pour moi, je décolle à 03h20 donc 9h30 d'attente à l'aéroport. En plus, dès que tu rentre dans l'aéroport, pas le droit d'en sortir ... il n'y a rien à boire, ni à manger ... ça risque d'être long .... Heureusement Val, bonne petite mère, m'a filé des noix, des biscuits et de l'eau et en plus de ça j'ai mon pc
... Et voilà, je continue mon aventure toute seule. En tout cas, c'était génial de voyager avec Valérie, on a bien rigolé, elle va me manquer.
Prochaine étape : S R I L A N K A !!!!!