India - Goa
Il faut le dire; on a passé une mauvaise nuit ...
Le 1èr novembre, Val & moi avons quitté Kathmandu vers 1 3h pour l'aéroport. Et voici la raison de notre mauvaise nuit : notre itinéraire pour arriver jusqu'à Goa :
Kathmandu - Delhi 15 :40 - 17 :35
Delhi - Mumbai 22 :05 - 00 :01
Mumbai - Goa 05 :40 - 06 :40
Quel aventure : Déjà, on s'est fait fouiller 6 fois ! A Delhi on devait passer la douane et retrouver nos bagages pour le prochain check-in ... bien sûr nos bagages ne sont jamais arrivés sur la bande ... enfin après quelques kms de marche dans l'aéroport, tout est retombé dans l'ordre. On a donc essayé de dormir dans l'aéroport de Mumbai de 1h à 5h .... Est-ce que je vous avais déjà dis que les Indiens étaient bruyants .... Même la nuit ?
Enfin, nous sommes arrivées à Goa où il n'y a absolument rien à foutre .... Après s'être installées, on a pris le petit déjeuner, on a loué des vélos, on a trouvé notre hot spot Wifi .... On est allé à la plage, on a nagé dans la mer d'Oman (eau chaude) suivi d'une petite sieste, lunch, grande sieste (pour val) / épilation (pour moi) et puis nous sommes retournées à la plage pour l'apéro quand une grosse drache nous a surprise. Dès lors, nous avons pris le temps de déguster notre première bière Indienne, La Kingfisher (650ml pp). Dès que l'orage fût passé, nous sommes retournées à notre guest-house afin d'y déguster un délicieux repas composé d'un poisson surnommé le 'Red Snapper' et bien évidemment arrosé d'un bon petit verre de vin blanc.
A 8, on était au lit, à 8h05 je dormais car une longue journée nous attendait le lendemain.
Jour 29 : Réveil à 7h30 pour la visite de la province de Goa ... Je répète, il n'y a rien à foutre. Pour les transports nous avons opté pour :
- Rickshaw 150 Rp de Benaulem à Margao
- Bus local 15 Rp de Margao à Ponda
- Taxi 150 Rp jusq'au ‘Tropical Plantation' pour les visites de l'arnaque du mois : C'est supposé être une ferme d'épices, c'était le potager du coin
- Bus local 40 Rp de Ponda à Panji
- Bus local 20 Rp de Panji à Mapusa
- Rickshaw, seconde arnaque, 350 Rp jusqu'à Asvem Beach .... Le but de cette escapade était un resto, mentionné dans de Vif Weekend, disant que : A la plage : élu le meilleur restaurant français en 2010 et 2011 par le Times en Inde, cette paillote est le QG de la communauté française et du show-biz indien. Déjeuner 12 € environs .... Bref, on voulait être à «the place to be » !!! L'endroit, nous l'avons trouvé, les français on les a trouvé aussi, seul hic : le resto était fermé (pas juste pour la journée mais depuis belle lurette) ... Imaginez notre déception. Val va porter plainte au Vif Weekend pour publicité mensongère et faux n° de téléphone (3 ième arnaque) ... Il est 15 heures, Nadine a faim a Val doit prendre sa Malarone (medoc contre Malaria) avec de la nourriture donc il nous reste très peu de choix ... première paillote en vue, on y reste. Je suis partie dans le choix d'un plat local, le Vindaloo. Résultat : addition salée, pas de vue sur Mer et j'en ai mangé toute l'après-midi.
- Rickshaw retour non négociable, 350 Rp jusqu'à Mapusa
- Bus local direct 20 Rp de Mapusa à Panji .... Il est 16h30 et nous voulons encore faire un tour à Panji et à Old Goa (10 km plus loin) avant de rentrer. Le temps est compté .... tiktaktiktaktiktak ..... Une nouvelle option se propose devant moi ... Un taxi vient jusqu'à moi, mais pas n'importe lequel ... je regarde Valérie, elle me dit oui ... et c'est parti pour une balade en moto à travers la ville. Le gentil motard nous propose de visiter Old Goa. C'est là que nous sommes des stars ... tout le monde vient à nous pour nous demander de prendre une photo en notre compagnie ..... Enfin, nos motards nous proposent de nous ramener à notre guesthouse, sensations et frissons assurés pendant nos 1h30 de balade sous un autre angle. PS à nos parents ; évitez de lire la suite de la phrase : le port du casque étant non obligatoire et vue qu'on suit les coutumes locales et qu'il n'y avait pas de casque pour nous, on n'en portait pas. Juste pour la suite de l'histoire, ça nous a coûté 1200 Rp mais vus les embouteillages au retour, on a gagné 1h au moins.
19h30, retour à la casa pour passer un petit moment sur Internet, hélas notre Hotspot WIFI ne fonctionne pas.
Repas à notre guesthouse, King Prawns et Red Snapper au menu tout en écrivant les aventures de la journée
Jour 30 : Grasse Matinée suivi d'un bon petit déjeuner. Aujourd'hui nous optons pour une journée en Scooter : Pas d'embouteillages, aucune dépenses supplémentaires (si ce n'est que l'essence), libre comme l'air et air conditionné naturel. Nous nous aventurons direction Chandor pour la visite de la maison Braganza. Une maison de l'époque portugaise à deux visages : L'aile Ouest a gardé sa splendeur de dentant, miroirs et lustres de Belgique, vases de Chine et autres splendeurs. La dame est sympathique comme une porte de prison et on n'a pas le droit de prendre des photos. Et puis il y a l'aile Est, un peu à l'abandon, bibelots et souvenirs de vacances, peintures défraichies mais accueil chaleureux. Tout ça dans un bordel organisé puisque en même temps de la visite, un Photo shoot avait lieu avec une star Indienne. Comme on s'est un peu perdues en chemin, on n'est pas arrivées à la plage idyllique de Palolem mais on s'est contentées d'un lunch au Zuri Resort .... Le truc de lux rempli de ‘Blancs Becs' au bronzage couleur langoustine. Mais on s'est régalé de plats goannais, le Xacuti. On a terminé notre virée à la plage de Cavelossim.
Retour à la casa pour une petite heure internet et bonne nouvelle, on a trouvé un super ticket d'avion pour Kochi le lendemain (juste pour l'info ; nous avons un ticket de bus, puisqu'on n'avait rien trouvé de mieux ... partant à 13h30 et arrivant à 7h30 le lendemain, on était enchanté)
Entre temps, on a une petite faim. Val commande des pâtes et Nadine veut bien entendu se régaler d'un bon poisson. La particularité à Goa est que lorsqu'on choisi le poisson du jour, on a le privilège de le choisir car les serveurs nous présentent les choix du jour sur un plateau. Je choisi le Thon et je reçois un Thon complet sur mon assiette ... j'aime bien le thon, mais là, c'est juste un peu trop !
Jour 31: Grasse matinée .... C'est les vacances avant tout et en plus Val a mal dormi ... mais ce n'est pas de ma faute. Aujourd'hui est une journée off puisque nous voyageons de Goa, en passant par Bengalore, jusqu'au Kerala. Nous passons la journée dans des taxis, aéroports et avions.
Petit point important quand-même : Val a un nouveau fiancé qui l'attend à Benaulim (Goa), notre chauffeur de taxi est tombé fou amoureux. Il a juste déclaré sa flamme un peu tardivement puisque ça faisait 3 jours qu'il avait craqué pour le sourire et l'éclat de rire de Val. Il a aussi proposé de me trouver un amoureux Indien pensant que j'allais convaincre Val de rester. En même temps : L'inde c'est l'avenir, non?!?
Autre petite anecdote de la journée : A l'aéroport de Bengalore, on s'est installées pour boire un petit café, tapoter sur l'ordinateur et lire un petit coup. En partant, les serveurs de la cahutte nous demandent une photo (avec eux bien sûr) tout en coupant le gâteau au chocolat « One million friends ». C'est avec plaisir qu'on a fait les stars surtout lorsqu'il y a un bout du gâteau en jeu .... En plus, il avait le bon goût du gratuit.
3ième petit point non négligeable : J'ai oublié un pull quelque part entre l'arrivée à Goa et le départ de Goa, je pense qu'il est sous le fauteuil dans la chambre de notre guesthouse ... hopla, deuxième truc de perdu.... Mais entre temps j'ai retrouvé mon couteau Suisse !!!! yeay
STOP, je suis vraiment jalouse lĂ !
que penses-tu de Bengalore et des beaux palais?
Et va visiter Cocin car c'est magnifique.
profite bien de tes vacances car les miennes sont terminer. Gros bisous GM
Salut notre "Globe-trotter"
Pas toujours le temps de réagir à tes updates très fréquents. Mais les suit attentivement.
Nad : quel chouette expérience ! Enjoy !
Caro, Philippe, Greg & Seby
je n'en rate pas une miette, trop bien... ton voyage.